반응형
바카디 모히또(Bacardi Mojito)
알콜도수 : 18%
맛과 향 : 새콤달콤한 맛과 민트향
맛있다. 토닉워터와 얼음과 함께 섞어먹어도 맛있다.
18도밖에 안되서 섞어먹을때 많이 들어가니 금방 먹을듯... :( ㅋㅋㅋㅋㅋ
증류주 중에서 세계 최대의 출하량을 자랑하는 빅 브랜드 (어제 스미노프에 대해서 알아볼땐 스미노프가 세계에서 가장 많이 팔리는 증류주라고 했는데 뭐가 맞는거지 ?_?)
동 사의 창시자는 스페인, 카타로니아 출신의 돈 패큰드 바카디. 그는 1830년, 스페인에서 쿠바로 건너가서 1862년에 럼 제조에 종사했다. 당시의 럼이 조잡한 제법에 의해 자극이 강한 풍미를 가지고 있는 것에 만족하지 않았던 바카디는 불순물을 제거한 순하며 무색의 라이트 럼을 만드는 것에 성공했다. 그 후, 이 제품은 라이트 럼의 대명사적인 존재가 되었다.
카스트로의 혁명에 의해서 1960년, 큐버증류소는 모두 국영화되었는데, 그 이전에 멕시코와 프에르트 리코에 진출 기반을 닦은 동 사는 국외로 생산의 거점을 옮겨서 럼을 계속 제조했다.
현재는 영국령 버무더나 바하마, 프에르트, 리코를 본거로 하며, 세계 여러 곳에 증류소를 가지고 있다.
출처 : 세계의 명주와 칵테일백과사전
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=414994&cid=48182&categoryId=48270
반응형
'술 > 럼' 카테고리의 다른 글
[럼] 말리부 라임 (0) | 2020.09.02 |
---|