본문 바로가기
술/와인

[와인] 간치아 모스카토 다스티(GANCIA MOSCATO DASTI)

by 술과 함께 2022. 2. 17.
반응형

 

 

간치아 모스카토 다스티
(GANCIA MOSCATO D'ASTI)

생산국 : 이탈리아

알콜도수 : 5.5%

등급 : D.O.C.G(이탈리아 와인 등급 중 최고 등급)

지하 와인셀러가 유네스코 문화유산으로 지정될 정도로 깊은 역사와 문화를 자랑하는 이탈리아 최초 스파클링 와인 생산자.

기포가 강한 아스띠의 약 1/4정도의 기압을 지닌 약발포성의 모스카토 다스티는 아로마나 파워, 알콜도수 등에서 아스티보다 강하지 않은 부드러움이 특징이다. 피에몬테의 랑게와 몽페라토 지역에서 자란 모스카토 비앙코(뮤스카블랑) 품종을 사용해서 만든 와인이다.

복숭아, 살구 흰 꽃 향이 은은하다.

 

한줄평 : 향은 독한 것 같은데 실제로 먹어보면 그냥 달달한 청포도 스파클링 와인이다. 가볍게 마시기 너무 좋은듯.

반응형