반응형



간치아 모스카토 다스티
(GANCIA MOSCATO D'ASTI)
생산국 : 이탈리아
알콜도수 : 5.5%
등급 : D.O.C.G(이탈리아 와인 등급 중 최고 등급)
지하 와인셀러가 유네스코 문화유산으로 지정될 정도로 깊은 역사와 문화를 자랑하는 이탈리아 최초 스파클링 와인 생산자.
기포가 강한 아스띠의 약 1/4정도의 기압을 지닌 약발포성의 모스카토 다스티는 아로마나 파워, 알콜도수 등에서 아스티보다 강하지 않은 부드러움이 특징이다. 피에몬테의 랑게와 몽페라토 지역에서 자란 모스카토 비앙코(뮤스카블랑) 품종을 사용해서 만든 와인이다.
복숭아, 살구 흰 꽃 향이 은은하다.
한줄평 : 향은 독한 것 같은데 실제로 먹어보면 그냥 달달한 청포도 스파클링 와인이다. 가볍게 마시기 너무 좋은듯.
반응형
'술 > 와인' 카테고리의 다른 글
[와인] 콥케 파인 화이트 포트(KOPKE FINE WHITE PORTO) (0) | 2022.03.07 |
---|---|
[와인] 모스카토 돌체 (0) | 2022.03.05 |
[와인] 리알토 모스카토(Rialto Moscato) (0) | 2022.02.06 |
[와인] 콥케 파인 토니 포트(KOPKE FINE TOWNY PORTO) (0) | 2021.10.06 |
[와인] 노쉐 무데야(Noche Mudejar) (0) | 2021.09.28 |