반응형
엘 디아블로
데킬라 베이스로, 맛은 크렘 드 카시스와 진저에일이 들어가 상큼하고도 생강 향으로 개운함을 느낄 수 있다.
처음으로 이 칵테일이 알려진 것은 1946년대 출판된 '빅 트레이더의 음식과 음료'라는 저서로부터이며, 책의 내용 중 '멕시칸'이라 언급한 것으로 보아 칵테일의 국적은 멕시코로 추정되고 있다.
재료
데킬라 45ml
크렘 드 카시스 15ml
라임 주스 15ml
진저에일 60~90ml
제조법
1. 진저 에일을 제외한 재료들을 모두 쉐이킹한 다음, 하이볼 글라스에 따라준다.
2. 이후 진저 에일을 원하는만큼 따라주고, 블랙베리로 가니쉬해주면 완성
한줄평 : 신맛이 강하다. 얼음이 조금 녹은 후에 오히려 괜찮아진 느낌
반응형
'술 > 칵테일' 카테고리의 다른 글
[칵테일] 블루 하와이 칵테일 레시피 (0) | 2022.09.27 |
---|---|
[칵테일] 우우(WooWoo), 케이프 코더(Cape Codder) 칵테일 레시피 (0) | 2022.09.08 |
[칵테일] 아쿠아마린 레시피 (0) | 2022.07.11 |
[칵테일] 퍼지 네이블 레시피 (0) | 2022.07.07 |
[리큐르] 피치트리(PEACHTREE) (0) | 2022.07.06 |