본문 바로가기
일상/일상

[떡볶이] 아빠가 만든 국물 떡볶이

by 술과 함께 2019. 11. 3.
반응형

아빠가 만드는 국물떡볶이

 

요리에 ㅇ도 모르는 아빠지만 우리 애기가 조금 더 컸을때 간식하나라도 제대로 만들어주기 위해서 지금부터 연습하기로 했다.

일단 간단하기도 하고 간식으로 먹기도 좋은 최고의 요리 떡볶이 !! (사실 내가 좋아해서)

 

 

재료 : 떡 400g, 어묵 2장, 멸치육수 5컵, 양파 1/2개
소스 : 고추장 6T, 고춧가루 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 간장 0.5T, 다시다 1T

 

떡을 물에 불려둔다.

 

어묵을 먹기 좋게 잘라준다.

 

양파는 채썰어준다.

 

기름을 살짝 두른 팬에 양파를 볶는다.

 

멸치육수를 만든다.

 

소스를 만든다.
재료에 있던 소스재료를 다시다를 제외하고 모두 넣는다.

 

양파를 볶은 팬에 멸치육수를 넣고 끓인다.

 

아까 만들어둔 소스재료를 넣고 계속 끓인다.

 

끓어오르면 떡과 어묵을 넣고 계속 끓인다.

 

끓어오르면 떡과 어묵을 넣고 계속 끓인다.

 

마지막으로 다시다 한스푼을 넣은 후 접시에 이쁘게 담아서 먹는다. 냠.

반응형