본문 바로가기
리뷰/제품

[제품후기] 국내가공으로 깨끗한 오징어채, 건어물해살이 진미채

by 술과 함께 2023. 5. 29.
반응형

안녕하세요, 오늘은 진미채 후기를 들고왔어요 >_<

 

개인적으로 싸구려 진미채는 표백제를 쓴단 얘길 들어서 비싼 돈을 주고 구매하는편인데요-

좋은 가격의 국내가공, 표백제를 쓰지 않는 깨끗한 오징어채!

건어물해살이의 진미채를 가지고왔어요!

이게 바로 건어물 해살이의 진미채입니다 :)

아래쪽이 투명하게 되어있어 내용물이 잘 보이고, 원산지나 성분이 앞쪽에 잘 적혀있어요!

진미채 받자마자 만들어본, 빠질 수 없는 밑반찬-!

진미채볶음을 만들어봤어요-!

진미채에 고추장, 마요네즈 , 설탕등을 넣고 볶아주면 완성!

너무 간단한데 손이 계속 가는 밑반찬이에요ㅠㅠ

만들자마자 따뜻할대 먹으면 말랑말랑 너무 맛있는데요-!

아니, 건어물해살이 오징어채...사실 그냥 먹어도 촉촉하고 말랑말랑...

진미채 볶음하면 굳거나 말라서 딱딱하기마련인데..

이 건어물해살이 오징어채로 만드니까 계속 말랑말랑 쫄깃쫄깃!

너무 맛있고, 따뜻함만 없을뿐- 처음만들었을때 그대로의 식감이에요!!

 

 

그리고 오징어채로 진미채튀김도 만들어봤어요-!

사실 그냥 먹어도 맥주안주로 너무 맛있는데-

진미채튀김.. 와 이거 진짜 손이 계속가요!!!

내 취향 아님 어쩌지 싶어서 조금만 만들었는데, 먹으면서 후회했어요ㅠㅠ

레시피도 너무 간단한게..자주 해먹을것같습니다 :)

 

아마 이게 건어물해살이의 오징어채로 만들어서 그런게 아닐까싶은데요 🤔

호프집 안부럽습니다-!

바삭쫄깃!

부들부들하고 쫄깃한데 비린내는 나지않아서 저희아이도 잘먹더라고요?

오징어 속살을 결대로 찢어 만들어서 그런지 더 부드러운것같아요 :)

 

저는 하이볼이랑 같이 먹어서 뚝딱!

진미채 튀김하실때는 뭉텅이로 튀기는것보다 귀찮더라도

한 줄(?) 한 줄(?) 떼어서 튀기는걸 추천드려요!

요즘같이 더울때 얼음동동 하이볼 , 시원한 맥주와 함께-!

튀기는것도 귀찮다?? 그럼 그냥 건어물해살이 진미채 하나만 꺼내서 드세요 :)

 

유통기한도 넉넉-!

날 더워지니 냉장, 냉동보관 꼭꼭 지켜주시고요!

 

 

배송은 이렇게 신선식품으로 분류되어 빠른 배송+든든한 포장으로 온답니다!

날이 더워져도 배송은 안심하세용-!

 

남은 한봉지는,.. 진미채김밥이나 버터구이로 !!

그럼 더워지는 요즘 건강 조심하시고, 행복한 하루 되세요!

 

* 업체로부터 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

반응형