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잭 다니엘스 허니
Jack Daniel's Honey
알콜도수 : 35%
생산지 : 미국
잭 허니는 잭 다니엘 특유의 클래식한 풍미에 천연 벌꿀에서 느껴지는 부드러운 달콤함, 풍부한 견과류의 향을 더한 것이 특징인 제품이다. 기존 잭 다니엘스에 비해 낮아진 35도의 저도수 알코올로 기존 잭 다니엘스 마니아 뿐만 아니라 여성들에게까지 큰 사랑을 받고 있다.
출처 : 세계주류백화점
아메리칸 위스키. 그 중에서도 테네시 위스키에 속하는 브랜드 중 하나
1866년 미국 테네시주의 린치버그에서 재스퍼 뉴튼 잭 다니엘이 설립한 양조장에서 처음 탄생했다. 잭 다니엘은 7살의 나이에 가족을 떠나 루터교 목사인 댄 콜과 함께 살게 되었는데, 댄 콜은 위스키 증류소를 소유하고 있었고 그로부터 위스키 제조법을 배운 뒤 1863년에 댄콜의 증류소를 인수했다.
일반적인 버번 위스키와 제조방법에 차이가 있음에도 아메리칸 위스키라는 점 때문에 버번 위스키로 불리는 경우가 있다.
숙성연도가 스카치 위스키보다 짧기 때문에 아무래도 목넘김이 비교적 거칠다. 때문에 국내에서는 주로 잭콕이라는 칵테일의 형태로 소비되며, 실제 미국에서도 콜라 등의 음료수와 함께 마시는 게 일반적이다.
2011년도를 전후로 미국의 대형 위스키 제조업체들 사이에서 허니 위스키가 유행하자 와일드 터키 허니, 짐빔 허니, 에반 윌리엄스 허니 등 허니 시리즈를 따라서 잭 다니엘도 허니 위스키를 출시했다.
출처 : 나무위키
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