반응형
비건이 대세인 요즘,
저희집에서는 비건우유를 요새 마시고 있어요.
기존에 알*로 우유를 마셨는데,
이번에 좋은 기회로 스프라우드 비건 바리스타 우유를 마셔보게 되었습니다.
스프라우드 우유는 기존 비건우유들과 달리
완두콩으로 만들었다고해요.
아몬드나 귀리로 만든 우유는 많이 만나봤는데 완두콩우유는 처음이에요.
왜 완두콩일까했는데,
유전자변형의 위험이 적은 것이 완두콩이라고 하더라고요.
스프라우드 바리스타를 먼저 따라봤어요.
기존 우유랑 다르게 약간 노란빛이 도는게 특징
그냥 마셔도 맛있겠지만..!!
이름이 바리스타니까 에스프레소를 넣어서.
아이스라떼로 변신 :)
에스프레소를 넣으니 더 고소하고 맛이 좋아요 !
에스프레소를 넣었을때 더 맛있어서 바리스타일수도있겠지만,
기존 비건 우유랑 다르게 우유거품이 잘 난다고 하더라고요.
기대 안하고 우유거품을 한번 만들어봤어요.
오…잘나요 거품이
그리고 금방 꺼지는 거품이 아니라 부드럽고 쫀쫀한 거품이네요 :)
사진 찍느냐고 꽤 오랜시간 놔뒀는데도
거품이 오래가더라고요 :)
맛도 물론 좋고요!
비건 우유가 궁금하셨던 분들,
고민하지마시고 한번 도전해보세요 :)
아직 거부감이 좀 있다! 그렇다면
스프라우드 초코우유도 있으니 이것도 추천드립니다 !
블로그에 후기 요청은 없었지만 그래도,
* 업체로부터 무료제품을 받아 작성한 후기입니다.
(스프라우드, 쿧비 고맙습니다🙏)
더 많은 후기를 보고싶다면
http://www.instagram.com/honja___nolgi
반응형
'리뷰 > 제품' 카테고리의 다른 글
[일상] 장수막걸리x파리바게트 장수막걸리쉐이크 !! (0) | 2022.05.30 |
---|---|
[제품후기] 윤선애 선인장 ABC쥬스 (2) | 2022.05.18 |
[제품후기] 요리에센스 연두해요 🌱 (0) | 2022.03.05 |
[제품후기] 비건 페이셜 크림 ‘비달리’ BIDALLI (0) | 2022.03.04 |
[제품후기] 유한양행 닥터버들 시린이케어 치약 (0) | 2022.03.03 |