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리뷰/제품

[제품후기] 완두콩으로 만든 비건 우유 스프라우드 바리스타

by 술과 함께 2022. 3. 6.
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스프라우드 바리스타 , 언스위트

비건이 대세인 요즘,
저희집에서는 비건우유를 요새 마시고 있어요.

기존에 알*로 우유를 마셨는데,
이번에 좋은 기회로 스프라우드 비건 바리스타 우유를 마셔보게 되었습니다.

스프라우드 우유는 기존 비건우유들과 달리
완두콩으로 만들었다고해요.

아몬드나 귀리로 만든 우유는 많이 만나봤는데 완두콩우유는 처음이에요.

왜 완두콩일까했는데,
유전자변형의 위험이 적은 것이 완두콩이라고 하더라고요.

스프라우드 바리스타 우유

스프라우드 바리스타를 먼저 따라봤어요.
기존 우유랑 다르게 약간 노란빛이 도는게 특징
그냥 마셔도 맛있겠지만..!!
이름이 바리스타니까 에스프레소를 넣어서.

스프라우드 아이스라떼

아이스라떼로 변신 :)
에스프레소를 넣으니 더 고소하고 맛이 좋아요 !


에스프레소를 넣었을때 더 맛있어서 바리스타일수도있겠지만,
기존 비건 우유랑 다르게 우유거품이 잘 난다고 하더라고요.
기대 안하고 우유거품을 한번 만들어봤어요.

오…잘나요 거품이
그리고 금방 꺼지는 거품이 아니라 부드럽고 쫀쫀한 거품이네요 :)


사진 찍느냐고 꽤 오랜시간 놔뒀는데도
거품이 오래가더라고요 :)

맛도 물론 좋고요!

비건 우유가 궁금하셨던 분들,
고민하지마시고 한번 도전해보세요 :)

아직 거부감이 좀 있다! 그렇다면
스프라우드 초코우유도 있으니 이것도 추천드립니다 !


블로그에 후기 요청은 없었지만 그래도,

* 업체로부터 무료제품을 받아 작성한 후기입니다.
(스프라우드, 쿧비 고맙습니다🙏)

더 많은 후기를 보고싶다면
http://www.instagram.com/honja___nolgi

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