반응형
와인 용어 정리
드라이 와인 Dry Wine : 달지 않은 와인. 반대로 단맛이 많이 나는 와인은 스위트 와인 Sweet Wine 이라고 한다.
마리아주 Mariage : '결혼'을 뜻하는 프랑스어로 와인에서는 음식과의 조화를 뜻한다.
머스캣 Muscat : 포도의 한 품종으로 이탈리아어로는 모스카토 Moscato 라고 한다. 머스캣으로 만든 와인은 단맛이 강한 편이라 입문자에게 좋다.
빈티지 Vintage : 포도의 수확 연도
샤르도네 Chardonnay : 화이트와인을 만들 때 사용하는 청포도 품종. 원산지는 프랑스 부르고뉴 지방이다.
샴페인 Champagne : 프랑스 샹파뉴 지역에서 생산되는 스파클링 와인. 샹파뉴 포도 재배지는 세계문화유산으로 지정되어 있으며 다른 곳에서 생산되는 스파클링 와인은 샴페인이라 부를 수 없다.
소믈리에 Sommeliet : 와인을 추천해주는 전문가
스틸 와인 Still Wine : 스파클링이 아닌 일반 와인
아페리티프 와인 Aperitif Wine : 식전에 마시는 와인
타닌 Tannin : 포도의 껍질과 줄기, 씨앗에 많이 함유된 성분으로 떫은 맛을 낸다.
카베르네 소비뇽 Cabernet Sauvignon : 세계적인 레드와인 품종 가운데 하나.
출처 : 리얼 괌
반응형
'술 > 술공부' 카테고리의 다른 글
괌에서 마시면 좋은 맥주 13가지 (0) | 2025.02.19 |
---|---|
괌에서 마시면 좋은 미국 와인 9가지 (0) | 2025.02.18 |
괌에서 마시면 좋은 칵테일 9가지 (0) | 2025.02.16 |
칵테일 용어 정리 (0) | 2025.02.15 |
럼의 역사와 특징 공부 (1) | 2023.12.25 |