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술에 대하여 공부해보고
이를 정리해보려고 합니다.
술이란
에탄올 성분을 1% 이상 함유하여
마시면 취하게 되는 음료이다.
술에 들어가는 원료는
에틸알코올이다.
술의 역사는
기원전 9,000년 경으로 거슬러 올라간다.
메소포타미아에서 맥주를 만들어 마셨다.
또한 와인은 고대 그리스 시대에
지중해 연안 곳곳에서 생산되었다.
한국에서는 삼국시대 이전부터
술을 만들어 먹었다.
술의 종류는
크게 발효주와 증류주로 나뉜다.
발효주는
곡물이나 과일의 즙을 효모를 이용하여
발효한 술이다.
발효주는 대개 1~8%의 알코올을 함유하며
함유량이 높아도 12% 정도이다.
효모가 생존할 수 있는 최대 알코올 함유량이
13% 이기 때문이다.
증류주는
일단 만든 술을 다시 증류해서
도수를 높인 술이다.
위스키, 브랜디, 소주 따위가 있다.
증류주에 약용 재료를 넣어 약주를 만든다.
여러가지 술과 음료를 섞어 마시는 것은 칵테일이라 불린다.
한국에서는 위스키와 같은 증류주를 맥주와 섞어 폭탄주를 만들어 먹기도 한다.
출처 : 위키백과
적당히 마실거면 술을 뭣하러 마시니?
조금 마시려면 아예 안먹고, 마실거면 확 가버려야 해
ㅡ 이경규 ㅡ
https://theautumnsky.tistory.com/329
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